Dr. Praby, il 06 February 2013 - 09:26, ha scritto:
A me il gorgonzola non piace se mangiato da solo (es. pasta e gorgonzola) ma piace molto se abbinato ad altri ingredienti.
Ti spiego come fare un piatto non proprio velocissimo ma che mi è piaciuto molto
Metti in ammollo dei funghi secchi.
Mentre cuoci la pasta (per questo piatto consiglio le mezze maniche rigate), metti a soffriggere in una padella antiaderente i funghi e se lo preferisci un pò d'aglio per dare sapore. Passato un pò aggiungi un pò d'acqua di cottura e fai cuocere a fuoco lento con una spruzzata di prezzemolo e un pizzico di sale.
Nel frattempo in un pentolino piccolo (es. quello per scaldare il latte/thè), fai sciogliere il gorgonzola e diluiscilo con del latte.
Una volta scolata la pasta, uniscila con un filo di olio e il sugo di funghi.
Prima di impiattare, versa la fonduta di gorgonzola ancora calda (una metà via trà liquido e cremoso) nel piatto e poi aggiungi la pasta con sopra un pizzico di prezzemolo fresco.
Il piatto è pronto.
BR1, il 06 February 2013 - 14:38, ha scritto:
A me la polenta non piace, l'ho mangiata una volta 10 anni fa in trentino, ho un bruttissimo ricordo, pensa che ci ho messo la maionese per mangiarla con più tranquillità!
Inviato dal mio Nokia 3310 con Tapatalk 2